学校办公室

关于进一步加强校级公章安全用印的通知

发布者:张立洁发布时间:2015-06-02

津工大校办[2006]18号

各院、部、处及直属部门:

2005年,学校印发并执行了《天津工业大学印信管理办法》(津工大[2005]269号文件),在各单位、各部门的积极配合下,对于加强校级公章安全用印发挥了较好的作用。随着学校事业的发展和对外交往的增强,校级公章用印的门类在不断增加,其指向的范围也在逐渐扩大,所代表的内容和责任越趋重要,因此,我们在用印方面的工作也应随之进一步加以严谨规范。近日,校领导明确提出了进一步加强校级公章安全用印的要求。按照这一要求,为提高校级公章安全用印的效率,确保应予用印的能够迅速及时地得以落实、不应用印的严格予以制止,现就执行《天津工业大学印信管理办法》(津工大[2005]269号文件)中的相关内容进一步明确如下具体办法:

一、凡申请校级公章(含“中共天津工业大学委员会[印章]”、“天津工业大学[印章]”、“天津工业大学[钢印]”、“党委书记[名章]”、“校长[名章]”、“校长[签字章]”)公务用印的单位(学院)或部门(部、处),必须持有“天津工业大学用印申请表”送校办公室,由校办公室专职人员安排用印,用印后应在校办公室“用印登记本”上签字备查。

二、“天津工业大学用印申请表”必须由申请用印单位或部门的专职人员按“申请表”要求逐项认真规范地填写清楚,由主管该项工作的单位或部门负责人签字,同时,经办人必须签字。

三、凡申请公务用印,必须把用印对象所在的各项内容填写清晰完整后,由单位或部门负责该项工作的专职人员到校办公室办理,并明确用印的规范性要求,对于内容填写不规范或非专职人员的公务用印申请,校办公室将不予接受。

四、除公文之外,凡属于报送上级党政机关的公务用印申请,除了应由单位或部门主要负责人在“申请表”上签字外,必须报经分管校领导同意,特别重要的,应视情分别报经党委书记或校长同意后方可用印。

五、凡以“天津工业大学”名义申请校级公章公务用印的对外合作协议、合同或项目(含合作项目)等类内容,属于常规性的,由单位或部门主要负责人在“申请表”上签字后,应报请分管校领导签字同意;属于非常规性的,经以上程序后,还应报请校长同意后方可用印。

六、本校师生员工如因私务确需校级公章用印,应持由其所在单位(指学院)或部门(指机关各部、处)出具的“天津工业大学用印申请表”,并视其用印对象的内容应先由相关部门(指部、处)审查用印后,方可到校办公室办理。

七、《天津工业大学印信管理办法》(津工大[2005]269号文件)中的其他各项要求仍应照常予以执行,请各单位、各部门负责人务必加强校级公章安全用印的责任意识,认真执行公务用印的规范化程序,并加强对本单位、本部门工作人员规范校级公章用印的要求,协助校办公室做到确保校级公章的安全用印。

 

  校长办公室

〇〇六年九月二十六日


天津工业大学党委办公室、校长办公室

地址:天津市西青区宾水西道399号

联系电话:022-83956000

传真电话:022-83956001