学校办公室

关于进一步规范文字材料内容与格式的通知

发布者:张立洁发布时间:2015-06-02

津工大党办[2010]10号 津工大校办[2010]14号

各基层党委、党总支、直属党支部,

各院、部、处及直属部门:

为使学校文字材料工作进一步规范化、制度化、科学化,不断提高工作质量和水平,根据国家和天津市有关规定,结合我校实际,就规范文字材料工作的有关要求通知如下:

一、各部门文字材料格式的规范要求

㈠ 在管理过程中所形成的文字材料,是传达贯彻党和国家方针、政策,发布规章制度,施行行政措施,请示和答复问题,指导、布置和商洽工作,报告情况,交流经验的重要工具。各部门一定要高度重视文字材料工作,注意做好文字材料的整理,切实发挥文字材料在管理工作中的重要作用。

㈡ 各部门形成的各种文字材料应统一编号,按照规范的版式,使用A4纸打印。

㈢ 要切实做好各种文字材料的归档和立卷工作,真正做到完整、规范和统一。

㈣ 各部门上报的文字材料要符合规范要求,否则不予受理。

二、各部门重要会议(活动)记录的规范要求

㈠ 各项重要会议(活动)所形成的记录是组织、落实和推动工作的重要记载,也是认真做好归档立卷工作的重要内容,它对于检查和督促各项任务的落实,更好地总结工作和经验具有十分重要的作用。各部门要高度重视,切实做好各项重要会议(活动)记录。

㈡ 各部门重要会议(活动)主要指各部门召开的领导班子会、党政联席会、分党委(党总支、直属党支部)委员会会议、中心组学习会等,以及党团组织开展的各项重要活动等。

㈢ 重要会议(活动)记录都要使用统一的记录首页式样,首页不含正文。

㈣ 记录纸张要使用A4纸型的普通信纸。

㈤ 重要会议(活动)记录应全面详细、真实准确,并注重形成各种音像材料。

㈥ 记录必须使用碳素或蓝黑色水钢笔,要保持原始记录,不能随意涂改、增删,更不能销毁。

㈦ 对于重要会议(活动)记录(包括音像材料)要及时归档,妥善保管,以备查考。

三、本通知自发布之日起执行,此前下发的《关于进一步规范各部门文字材料格式的通知》(津工大党办[2002]第8号 津工大校办[2002]第19号)、《关于进一步规范各部门重要会议(活动)记录的通知》(津工大党办[2002]9号 津工大校办[2002]22号)自行废止。

附件:一、各部门文字材料编排字号

二、文字材料格式说明

  三、文字材料格式式样

  四、重要会议(活动)记录首页式样

 

 

 

  党委办公室

  校长办公室

  文字材料编排附件.doc年十一月二十二日


天津工业大学党委办公室、校长办公室

地址:天津市西青区宾水西道399号

联系电话:022-83956000

传真电话:022-83956001