学校办公室

天津工业大学办公室安全防火制度

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-17

天津工业大学办公室安全防火制度
  一、认真贯彻落实国家、天津市和学校有关安全防火的若干规定,结合本部门实际,开展安全防火工作,“预防为主,防消结合,防患于未然”,确保国家财产不受损失。
  二、明确安全防火工作责任,认真落实学校办公室所辖每处所的责任人,本着“谁主管,谁负责”的原则,管理到位,责任到人,防火制度要上墙。
  三、组织开展防火宣传教育,普及消防知识,使全体人员达到“三懂”、“三会”和“四能”。(三懂:懂本部位火灾的危险性,懂预防火灾措施,懂灭火方法;三会:会报警、会使用消防器材、会处理险肇事故;四能:能宣传;能检查;能及时发现和整改火险、能有效扑灭初期火灾。)
  四、增强防火意识,不断完善防火设施,对现有消防器材、设备妥善保管,除灭火外不得擅自动用,并予以定期检查,及时更换失效器材。
  五、行政中心地下停车场、信访接待室、文印室、会议中心及每个办公室所有用电设备的使用,要严格遵守操作规程,各室责任人每天离开办公室前,要作必要的安全检查,关好水电,锁好门窗。
  六、每个办公室禁止存放易燃易爆物品,禁止烧毁物品。
  七、各办公室凡发生火灾隐患或火灾事故要及时上报,不得隐瞒或谎报。坚持学校安全防火工作“每日一报”制度,切实做到对安全防火隐患各室每日一查、部门每周一查。


天津工业大学党委办公室、校长办公室

地址:天津市西青区宾水西道399号

联系电话:022-83956000

传真电话:022-83956001